Для компоста

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО "БИОРЕГУЛЯТОР-КОМПОСТ"

Фасовка: ПЭТ бутылка 0,5 литра

Разработанное микробиологическое средство "БИОРЕГУЛЯТОР-КОМПОСТ", представляет комбинацию микроорганизмов, дрожжей и грибов. Обладает высокой активностью, эффективно разлагает бытовые отходы, фекалии, экскременты животных и птиц, превращая их в высококачественное органическое удобрение. Предназначено для утилизации и переработки органических отходов в выгребных ямах, дачных туалетах, биотуалетах, устраняет неприятные запахи, ускоряет ферментацию и приготовление компоста, обладает высокой эффективностью, а получаемое в результате этого удобрение является экологически чистым и значительно повышает урожайность сельскохозяйственных, овощных и плодово-ягодных культур.
Сущность переработки органических отходов и процесса ферментации заключается в активизации деятельности микроорганизмов, находящихся в микробиологическом средстве "Биорегулятор-компост", что вызывает ускорение процесса распада органического компонента и микробного синтеза. В результате биологических реакций происходит резкое повышение температуры обрабатываемой массы, что приводит к гибели яиц гельминтов, простейших, условно-патогенной и патогенной микрофлоры. Кроме того, в процессе ферментации повышается биологическая ценность удобрения за счет биохимических, структурных и микробиологических преобразований. В процессе ферментации также полностью удаляется резкий, неприятный запах.

Микроорганизмы, находящиеся в "БИОРЕГУЛЯТОРЕ-КОМПОСТ" выполняют различные функции:

  • Молочнокислые бактерии вырабатывают молочную кислоту из углеводов находящихся в органических отходах в больших количествах. Молочная кислота - сильнейший стерилизатор. Она подавляет вредные микроорганизмы и ускоряет разложение органического вещества.
  • Дрожжи и грибы синтезируют антибиотики и полезные для растений вещества из аминокислот и углеводов, находящихся в органическом веществе.
  • Актиномицеты производят антибиотики из аминокислот, выделяемых другими бактериями и органическим веществом. Эти антибиотики подавляют рост вредных грибов и бактерий.

Результаты использования микробиологического средства "БИОРЕГУЛЯТОР-КОМПОСТ" впечатляющие. В течение нескольких дней после обработки исчезает неприятный запах. В обработанном конечном продукте отсутствует патогенная микрофлора, яйца и личинки гельминтов, а также простейшие. Содержание токсичных элементов не превышает допустимый уровень.

В результате обработки навоза и помета "БИОРЕГУЛЯТОР-КОМПОСТ" получается органическое удобрение, которое можно эффективно применять как в агропромышленном секторе, так и на приусадебных участках. Полученное в процессе ферментации удобрение является экологически чистым, значительно повышает урожайность сельскохозяйственных, овощных и плодово-ягодных культур, а также их устойчивость к заболеваниям. Важным преимуществом использования микробиологического средства "БИОРЕГУЛЯТОР-КОМПОСТ" является то, что обработку органических отходов можно производить и при минусовых температурах, что является приемлемым для нашей климатической зоны.

Изготовленные с помощью микробиологического средства "БИОРЕГУЛЯТОР-КОМПОСТ" органические удобрения, являются более ценными и эффективными, чем даже навоз, испокон века считавшийся лучшим биологическим удобрением. Причины простые. Привычный навоз является частично сферментированной в желудках животных растительной пищей и травой. По естественным причинам (болезни животных, смешивание с мочой и т.д.) навоз содержит изрядное количество патогенных факторов, которые потом развиваются в почве вместе с регенеративной средой.

Все полезные микроорганизмы, имеющиеся в желудке и кишечнике животного, есть и в "БИОРЕГУЛЯТОРЕ-КОМПОСТ", а также множество других микроорганизмов. Потому "БИОРЕГУЛЯТОР-КОМПОСТ" значительно функциональнее. Вместе с тем навоз - это отличная питательная среда для размножения микроорганизмов содержащихся в "БИОРЕГУЛЯТОРЕ-КОМПОСТ". При обработке "БИОРЕГУЛЯТОРОМ-КОМПОСТ" уничтожаются все содержащиеся в навозе патогенные микроорганизмы. Компост, который был изготовлен из навоза с помощью "БИОРЕГУЛЯТОРА-КОМПОСТ", содержит огромное количество гумуса, макро- и микроэлементов и полезных микроорганизмов. Нормы внесения такого компоста в 10 раз ниже, чем чистого навоза, а эффект значительно сильнее.

 

Микробиологическое средство.
Предназначено: для утилизации и переработки органических отходов в выгребных ямах, дачных туалетах, биотуалетах.

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО "БИОРЕГУЛЯТОР - КОМПОСТ" устраняет неприятные запахи, ускоряет ферментацию и приготовление компоста, обладает высокой эффективностью, а получаемое в результате этого удобрение является экологически чистым и значительно повышает урожайность сельскохозяйственных, овощных и плодово-ягодных культур.

Микроорганизмы, находящиеся в "БИОРЕГУЛЯТОРЕ - КОМПОСТ" выполняют различные функции:

 
  - молочнокислые бактерии вырабатывают молочную кислоту из углеводов находящихся в органических отходах в больших количествах, молочная кислота - сильнейший стерилизатор, она подавляет вредные микроорганизмы и ускоряет разложение органического вещества;
   - дрожжи и грибы синтезируют антибиотики и полезные для растений вещества из аминокислот и углеводов, находящихся в органическом веществе;
   - актиномицеты производят антибиотики из аминокислот, выделяемых другими бактериями и органическим веществом, эти антибиотики подавляют рост вредных грибов и бактерий.

Состав: специальный комплекс полезных микроорганизмов.

Фасовка: ПЭТ бутылка - 500 мл.

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Перед применением взбалтывать.

ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОСТА

Развести 100 мл содержимого бутылки на 10 л воды (1: 100), использовать воду без хлора (для большей эффективности добавить в 10л воды 100 гр. патоки, варенья или сахара, перемешать до полного растворения, дать постоять 2-3 дня в теплом месте при t 25-300С) . Рабочий раствор готов. Производить послойный (высота слоя 10-15 см) полив органики рабочим раствором из расчета 4-6 л раствора на 1 кв.м площади. Чем разнообразнее органика (любой навоз, солома, кухонные отходы, ботва и т.д.), тем эффективнее компост. Желательно между слоями органики добавлять обычную землю из расчета на 1 кв.м органики 1 ведро земли и перемешать. Компостную кучу накрыть темной пленкой с цель ограничить доступ воздуха и света. В зависимости от состава компоста и температуры компостной кучи компост готов через 1-3 месяца. Компост можно вносить в почву, даже если он не дозрел, но не допускать попадания недозревшего компоста в приствольную зону. Компост нельзя использовать одновременно с ядами и химическими средствами защиты растений.

Аэробное компостирование применяется для быстрой ферментации органики. При этом способе компоненты укладывают рыхло, без уплотнения, это ускоряет разложение клетчатки. Для усиления доступа воздуха в компостную кучу на поверхности почвы устраивают так называемый "дренаж" - укладывают слой камней, битого кирпича, палок, веток и т.д. Сверху дренажа очень хорошо уложить слой соломы. Отсутствие дренажных материалов не беда, главное - это рыхлая укладка компостируемых материалов. Бурт должен быть уложен равномерно, иметь правильную конусовидную геометрическую форму. Через 5-10 дней компостную кучу по возможности перелопачивают. Внося при этом рабочий раствор "БИОРЕГУЛЯТОР-КОМПОСТ". Если такой возможности нет, рабочий раствор "БИОРЕГУЛЯТОР-КОМПОСТ" вносят послойно при закладке. Срок полной готовности компоста - 1,5-2 месяца. Однако вносить его в почву можно уже через месяц. Большинство из нас знакомо с фактом горения свежего навоза. Такой процесс вероятен при аэробном компостировании. Поэтому необходимо следить за температурой бурта. При ее повышении до 400С необходимо проводить поливы водой. В противном случае происходит гибель части микроорганизмов, что означает потерю питательной ценности. Однако повышение температуры способствует ускорению ферментации. Если она достигает 600С, то погибает вся патогенная микрофлора, личинки вредителей и семена сорняков. Таким образом, можно дождаться сгорания компоста и снова обработать "БИОРЕГУЛЯТОРОМ-КОМПОСТ".

Анаэробное компостирование проводят в яме глубиной до 0,5 м. Составляющие при закладке утаптывают. Вносят послойно рабочий раствор "БИОРЕГУЛЯТОР-КОМПОСТ". После завершения укладки яму укрывают пленкой, края которой прикалывают. Сверху всей пленки набрасывают еще слой земли. Пленка позволяет максимально уменьшить доступ воздуха в компост. Питательная ценность этого компоста значительно выше, а скорость ферментации ниже, чем при аэробном способе. Срок полной готовности компоста - от 3 до 5 месяцев. Вместе с тем, более длительный процесс компостирования увеличивает ценность удобрения.

ДЛЯ БИОТУАЛЕТОВ

Вылейте содержимого бутылки в один приемный бак из расчета 150 мл на 20 л воды в баке. Вода должна использоваться без хлора. Содержимое бака можно вносить в компостную кучу, но для этого недопустимо использовать в биотуалете различные химические и моющие средства.

ДЛЯ ДАЧНЫХ ТУАЛЕТОВ И ВЫГРЕБНЫХ ЯМ

Развести 250 мл содержимого бутылки на 10 л нехлорированной воды (для большей эффективности добавить в 10л воды 100 гр. патоки, варенья или сахара, перемешать до полного растворения, дать постоять 2-3 дня в теплом месте при t 25-300 С) и разлить ровным слоем на поверхность содержимого дачного туалета или выгребной ямы. До наступления морозов будет происходить процесс переработки поступающей органики и уменьшение неприятных запахов. Желательно повторно применить процедуру, описанную выше повторно через 2-3 месяца.

 

МИКРОБНЫЙ ПРЕПАРАТ БИОАКТИВАТОР "REASIL SEPTIC SYSTEM" (жидкий) - ДЛЯ КОМПОСТИРОВАНИЯ

Фасовка: ПЭТ бутылка 0,25 литра

Специальный комплекс селекционных микроорганизмов.

Предназначено: для ускоренной переработки бытовых органических отходов растительного происхождения в качественный компост на дачных и приусадебных участках.

  • ускоряет приготовление компоста в 2 и более раза;
  • улучшает качество и эффективность компоста;
  • предотвращает развитие патогенной микрофлоры;
  • работает при любых способах компостирования. 
БИОАКТИВАТОР "REASIL SEPTIC SYSTEM" ДЛЯ КОМПОСТИРОВАНИЯ применяется для ускоренной переработки бытовых органических отходов растительного происхождения в качественный компост на дачных и приусадебных участках.
Микроорганизмы, находящиеся в биоактиваторе выполняют различные функции:
   -ускоряет приготовление компоста в 2 и более раза;
   -улучшает качество и эффективность компоста;
   -предотвращает развитие патогенной микрофлоры;
   -работает при любых способах компостирования.
Состав: специальный комплекс селекционных микроорганизмов.
Фасовка: ПЭТ бутылка - 250 мл.
Микробный препарат. Специальный комплекс селекционных микроорганизмов.

РЕКОМЕНДАЦИИ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Развести 100 мл содержимого бутылки на 10 л воды (1:100), использовать воду без хлора (для большей эффективности добавить в 10 л воды 100 г. патоки, варенья или сахара, перемешать до полного растворения, дать постоять 2-3 дня в теплом месте при t 250-300С). Рабочий раствор готов.
Производить послойный (высота слоя 10-15 см) полив органики рабочим раствором из расчета 4-6 л раствора на 1 м2 площади.

Внимание! Максимально качественный компост получается только, если смешать несколько видов органики, например: листву, ботву, срезанные сорняки, кухонные отходы, навоз и добавлять в каждый слой ведро земли.
© 2008 Группа компаний Авантаж
Разработка сайта в Йошкар-Ола- megagroup.ru
Для компоста