Пилав-тандыр

  

Пилав-тандыр

Секрет настоящего плова!

Очень древний рецепт, данный неким мудрецом воинам Тамерлана перед походом: Надо взять большой чугунный котел. Он должен быть таким старым, чтобы жир от прежней пищи сочился снаружи и загорался от всполохов попадающего на него огня. В этот котел надо положить мясо не старых, но и не очень молодых барашков, отборного риса, разбухающего от гордости, что будет съеден смелыми воинами, молодую морковь, краснеющую от радости, и острый лук, жалящий подобно мечу высокочтимого эмира.

Все это надо варить на костре до тех пор, пока запах приготовленного блюда не достигнет Аллаха, а повар не свалится в изнеможении, потому что попробует это божественное кушанье.

Согласитесь, такая история вдохновляет на кулинарные подвиги.

Так в чем же дело?

Казан есть, костер есть!

Правда огонь горит в симпатичной и стильной печке под названием Пилав-тандыр, но так безопаснее и удобнее.

А пламя, регулируемое оригинальным шибером-кольцом, равномерно нагревает казан со всех сторон, а для среднеазиатской кухни это очень важно.

Цена: 5588 руб.
Яндекс.Метрика
© 2008 Группа компаний Авантаж
Разработка сайта в Йошкар-Ола- megagroup.ru
Пилав-тандыр